Instagram





О проекте Кубок Регламент для автомобилей Реграмент по безопасности Участники Результаты заездов

РАЗВИТИЮ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО АВТОСПОРТА ПОСВЯЩАЕТСЯ

НОВОСТИ
 

Питание на трассе

Дорогие участники! Сообщаем, что на оба дня гонок 12 и 13 июня будет организована отдельная льготная точка питания для гонщиков и участников команд. Стоимость обслуживания – 1000 руб./день за одного человека. Оплатить услугу можно будет во время прохождения административной комиссии, либо заранее переводом на счет представителя организатора. Просьба всех, кто будет пользоваться услугой, сообщить о своих намерениях как можно раньше (по электронной почте или любым доступным способом), чтобы организаторы смогли планировать количество посетителей.


Дата публикации: 24.05.2016

Заезд на соревнования

Информация для участников. Как вы уже знаете из предварительного расписания, административная проверка (кроме участников Кубка Жигули) назначена на 10:00 12.06. В связи с тем, что в это день мы делим трассу с мировым чемпионатом FIA WTCC, въезд в паддок ограничен в дневное время, и будет осуществляться 11.06 и 12.06 с 19:00 вечера до 8:00 утра, чтобы не создавать угроз безопасности зрителей. Таким образом, все автомобили-участники заездов «Спорт» должны оказаться в паддоке к утру.
Участники, прибывающие днем, должны расположиться на парковках Moscow Raceway со стороны Волоколамского шоссе. ВНИМАНИЕ! Заезд только со стороны Волоколамского ш. Схема будет опубликована позднее.


Дата публикации: 24.05.2016

Кубок «Жигули»

Благодаря инициативе руководителей двух компаний - «Лада-Спорт» и «Старое Время», поддержке руководства ОАО "АВТОВАЗ" - родилось новое событие в любительском автоспорте – Кубок «Жигули»! Он пройдёт совместно с чемпионатом мира FIA WTCC 12-го июня. К участию в гонке будут допущены все автомобили Волжского Автозавода, подготовленные по требованиям Moscow Classic GP 2016. Событие приурочено к 50-летию тольяттинского автогиганта. Победители в каждом зачёте будут награждены уникальными кубками, специально созданными для этого события.


Дата публикации: 01.04.2016

Лицензия Водителя

Уважаемые водители. Просим вас ответственно подойти к вопросу получения ЛИЦЕНЗИИ ВОДИТЕЛЯ. Её нужно получить до соревнований, чтобы не затягивать Административную инспекцию перед стартом. Получить лицензию можно в двух организациях :
1. проживающим в Москве: ул. Мясницкая 21/8 стр.7 Московский городской автомотоклуб.
Вторник, четверг с 12.00 до 15.00 час.
Лепчикова Елена Борисовна. тел. 8-915-301-05-99
2. проживающим в Московской области: г. Раменское, ул. Михалевича 131, Дирекция ФАС МО.
Коновалов Игорь Васильевич. тел 8-985-760-76-16


Дата публикации: 15.03.2016

Участник - кто это

Владелец автомобиля или его Представитель может заявить в заездах СПОРТ любого Пилота, имеющего лицензию водителя РАФ или лицензию иной Национальной автомобильной федерации (далее-НАФ), при наличии разрешения НАФ на участие в соревнованиях «Moscow Classic Grand Prix 2016», либо предоставить справку НАФ о том что в текущем году не получал лицензию Водителя своей НАФ, экипировку в соответствии с Приложением 15 СК РАФ и оплатившего стартовый взнос участника. Для получения лицензии водителя РАФ, при прохождении Административной проверки, необходимо: предоставить медицинскую справку спортивного диспансера о допуске к участию в соревнованиях по автомобильному спорту и иметь при себе две фотографии 3 x 4, предоставить Страховой Полис от травм и несчастного случая на автомобильных соревнованиях и действующий в дни проведения гонок.


Дата публикации: 08.03.2016

Команды

КОМАНДА - это 5 заявленных на сезон автомобилей. Команда регистрируется у организатора на весь сезон - 3 этапа. Окончание регистрации команд 10 мая 2016 года. Регистрационный взнос команды - 50 тыс. руб. Организатор предоставляет команде : возможность разместить две наклейки спонсора (15 х 30 см.), на борта автомобилей команды ; разместить баннер с названием команды над воротами боксов; брендировать автомобили команды наклейками с названием команды, неограниченного размера. В командном зачёте подсчёт результатов ведётся по сумме очков трёх Участников команды, принесших наилучший результат. Очки этапов суммируются. Команда, сумма очков которой, за три этапа окажется большей чем у других команд - является победителем. Командный зачёт состоится при наличии трёх команд в заездах СПОРТ и ТАЙМ АТАК.


Дата публикации: 03.02.2016

Клуб «Моторы войны» примет участие в фестивале Moscow Classic.

Первый этап соревнований Moscow Classic Grand Prix обретает форму грандиозного праздника для всех поклонников ретро-техники. Помимо уже подтвердивших свое участие фестивалей "Автострада" и Moto Classic, выставочную часть в паддоке трассы 13 июня пополнит экспозиция Клуба "Моторы Войны". "Моторы Войны" — это военно-технический музей под открытым небом, объединяющий экспонаты из государственных и частных коллекций. Вся техника на ходу, и часто используется в исторических ралли и реконструкциях известных военных событий. Участники клуба расположатся в лагере рядом с автодромом Moscow Raceway 12 июня, - в этот день для них будет организована отдельная программа, включающая поездку по местам боевой славы Волоколамского района.


Дата публикации: 21.01.2016

Боксы

При резервировании боксов приоритетом пользуются заявленные команды и команды стран-участниц.


Дата публикации: 03.01.2016

Стартовые номера

Преимущество в получении желаемого стартового номера , получает тот пилот, который отправил заполненную заявку и оплатил взнос участника.


Дата публикации: 03.01.2016

Технические требования

Утверждёны и опубликованы, на сайте MCGP.SU, технические требования к автомобилям заездов "ФОРМУЛА". Все участники этапов MCGP  и Кубка Дружбы должны соответствовать этим требованиям.


Дата публикации: 29.12.2015

Новый домен - MCGP.SU

Официальный ресурс соревнований Moscow Classic Grand Prix стал доступен с нового домена www.MCGP.SU. Поклонники гонок смогут получать новостную, техническую и организационную информацию, набрав в строке поиска новый короткий адрес. Напоминаем, что новости можно почерпнуть не только на официальном интернет-ресурсе, но и страницах социальных сетей Facebook и VK.


Дата публикации: 17.12.2015

Утверждены тех. регламенты

Завершена работа по унификации технических требований российской серии соревнований MCGP с прибалтийскими коллегами из Dzintara Aplis. Теперь спортсмены, выступающие на автомобилях «Жигули» и "Москвич" смогут участвовать в обеих сериях по единым техническим требованиям.


Дата публикации: 06.12.2015

Moscow Classic Grand Prix расширяет формат.

Первый этап Moscow Classic Grand Prix сезона 2016 года будет проведен в формате грандиозного Фестиваля классических автомобилей и мотоциклов . 12 июня вечером, прямо из Тулы, колонна автомобилей фестиваля "АВТОСТРАДА" прибывает в паддок трассы  Moscow Raceway. 13 июня во время проведения гоночных заездов в паддоке трассы будет доступна экспозиция из 400 старинных автомобилей и мотоциклов, часть из них прибудет организованным автопробегом прямо из Тулы, а другая часть соберётся со всех сторон нашей страны и зарубежья. Помимо самой выставки в программе Фестиваля – шоу-программа и разнообразные активности для зрителей. Таким образом, мы рассчитываем привлечь большое количество неравнодушных к классической технике и скорости людей. 
Подробности о тульском фестивале можно узнать на сайте: http://avtostrada.tula.ru


Дата публикации: 01.12.2015

                   
ГАЛС      Shell   Nexen   TrekTyre